От Хабиба до Ивлеевой. Forbes назвал самых успешных российских знаменитостей

25 июля в 19:30

Forbes опубликовал рейтинг самых успешных российских знаменитостей в возрасте до сорока лет. В него попали звёзды шоу-бизнеса и спорта. В двадцатку лидеров впервые вошли популярные блогеры.

При составлении рейтинга учитывались разные факторы, в том числе возраст до 40 лет, доходы за последний год, аудитория подписчиков, упоминания в поисковиках и сотрудничество с брендами.

Рейтинг возглавил дагестанский единоборец Хабиб Нурмагомедов. Своим состоянием в $11,5 млн (725,8 млн рублей*) он обязан в том числе скандальному бою с Конором Макгрегором, который закончился шумной дракой и — удвоением количества подписчиков Хабиба в Instagram (сейчас 15 млн). В результате бойца заметили известные бренды, в том числе Toyota и производитель энергетиков Gorilla.

Второе место заняла Ольга Бузова с состоянием $4,4 млн (277,7 млн рублей). Бывшая участница и ведущая шоу «Дом-2» — обладательница самого популярного среди российских звёзд Instagram (более 16 млн подписчиков).

Замыкает тройку лидеров «самый коммерчески успешный хоккеист» Александр Овечкин. За свою карьеру в НХЛ он успел сколотить состояние в $14,5 млн (915 млн рублей), в том числе за счёт рекламного сотрудничества с Nike, Coca-Cola, Papa John’s и другими известными брендами. В 2018 году он впервые выиграл Кубок Стэнли.

Самой успешной моделью в рейтинге стала Ирина Шейк — $4 млн (252,5 млн рублей) и 8-е место. За проживающую за рубежом россиянку переживает целая армия фанатов, а среди её рекламных коллабораций — модные бренды Guess, Lacoste, Versace, Moschino и др.

В этом году в список вошло много рэперов и поп-исполнителей. В верхней части рейтинга обосновались:

  • «разведённый» с лейблом Black Star Егор Крид — $4,8 млн (302,9 млн рублей);
  • рэпер и основатель Gazgolder Баста — $6,9 млн (435,5 млн рублей);
  • певец Дима Билан — $6,5 млн (410 млн рублей);
  • рэпер и руководитель группы Black Star Тимати — $3,4 млн (214 млн рублей).

Среди новичков выше всех забрался 25-летний рэпер Элджей с годовым доходом $1,5 млн (94,7 млн рублей) — 13-е место.

Впервые в рейтинг попали российские блогеры, которые «поднялись» на рекламных интеграциях и партнёрских проектах. Самой успешной среди них стала Настя Ивлеева ($0,9 млн — 56,8 млн рублей). Она прославилась короткими юмористическими скетчами в Instagram и участием в шоу «Орел и решка». Следом в категории блогеров идёт журналист Юрий Дудь ($1,4 млн — 88,4 млн рублей) — аудитория его канала на YouTube недавно превысила 5,7 млн человек.

Также в числе наиболее успешных названы футболист Артём Дзюба, певица Полина Гагарина и телеведущая Ксения Собчак.

*по официальному курсу ЦБ на 25 июля 2019 года.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Ещё по теме