secretmag.ru
Опубликовано 19 апреля 2023, 17:37
1 мин.

«Бессмертный полк» отменили. Но обещали не штрафовать за фото деда на машине

Гаишники не будут штрафовать россиян за портреты героев Великой Отечественной на машинах. Об этом заявила официальный представитель МВД России Ирина Волк. День Победы 2023 года пройдёт без традиционного шествия «Бессмертный полк». Но некоторые жители страны всё равно хотят почтить память предков и разместить их фотографии на своих авто.

Главное, чтобы изображения не ограничивали обзор водителю, добавила Волк. В МВД посоветовали размещать их на заднем и боковых задних пассажирских стёклах внутри машины. Это поможет не получить административку, а ещё сохранить фотографии в хорошем состоянии.

Напомним, что по правилам дорожного движения водитель не вправе управлять транспортным средством, у которого есть определённые неисправности. Снижение уровня обзора с водительского места из-за лишних предметов и наклеек запрещено. За это могут привлечь к ответственности.

«Бессмертный полк»

Шествие впервые провели в 2007 году в Тюмени, тогда его назвали «Парад победителей». К сегодняшнему дню событие стало уже традицией и проходит ежегодно в День Победы в России и других странах. Во время акции люди несут фотографии своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне.

В этом году организаторы «Бессмертного полка» заявили об отмене традиционного шествия в мае. Но они отметили, что в регионах могут пройти альтернативные мероприятия — «Бессмертный автополк», «Окна Победы». А вместо ежегодного пешего шествия организаторы предложили разместить фотографии ветеранов в соцсетях, на одежде, автомобилях и на сайте движения.