10:50, 29 мая 2023
1 мин.

Белгородский губернатор назвал «лучший способ» борьбы с обстрелами региона

Белгородский губернатор Гладков призвал присоединить к региону Харьковскую область. Об этом чиновник заявил в интервью телеканалу «Россия 24», отвечая на вопрос о мерах, необходимых для безопасности приграничных районов. Вячеслав Гладков также сообщил, что с начала спецоперации не менее пяти диверсионно-разведывательных групп (ДРГ) заходили в Белгородскую область со стороны Украины.

«Мы живём в условиях фактически войны. Нравится кому — не нравится, а она идёт. Противник заходит, у нас заходили до последних событий в Грайвороне пять ДРГ», — сообщил также Гладков.

22 мая стало известно, что на территорию Грайворонского округа зашли украинские диверсанты, которые впоследствии покинули регион. Гладков рассказывал, что среди атаковавших Белгородскую область якобы были поляки и американцы. СМИ называли также имена россиян, которые участвовали в вылазке.

Накануне Гладков сообщил в своём телеграм-канале, что под обстрел ВСУ попало село Муром Шебекинского округа. Дрон атаковал зернохранилище сельхозпредприятия и пробил его крышу. Пострадавших в результате происшествия не было.

Новости партнеров