10 мая, 16:53
1 мин.

Balenciaga выпустила потрёпанные кеды за 125 тыс. рублей

Дизайнер модного дома Balenciaga Демна Гвасалия представил новую коллекцию обуви. В рекламной кампании состаренных кроссовок Paris отметили, что даже самые старые и заношенные кроссовки могут выглядеть стильно. По словам маркетологов, эта обувь создана, чтобы её носили всю жизнь. Кеды Paris выпустили ограниченной партией в 100 пар. Их оценили в $1850 (примерно 125 000 рублей по текущему курсу).

Balenciaga выпустила потрёпанные кеды за 125 тыс. рублей

Грузинский дизайнер и креативный директор модного дома Balenciaga Демна Гвасалия известен эпатажными работами — он сотрудничал с Канье Уэстом и создавал для Balenciaga прайд-коллекцию. Теперь он представил новую ограниченную коллекцию «поношенных» кроссовок, созданных, «чтобы обладатель мог носить их всю жизнь». Как отмечает бренд в рекламной кампании, даже самые старые и заношенные кроссовки могут выглядеть стильно.

Приобрести себе пару «старых» Balenciaga смогут только 100 человек. Модный дом оценил одну пару кроссовок в $1850.

В сентябре 2021 года Balenciaga выпустила клетчатую женскую сумку стоимостью $2090, которая похожа на рыночный баул. Модель аксессуара называется Barbes, его мини-версия продаётся за $1590. Премиальный «баул» изготовлен из телячьей кожи, имеет запасные ремешки, внутри есть потайной карман на молнии.

В апреле 2022 года компания KFC разработала модную сумочку из красной итальянской кожи для своих фирменных твистеров. Стоить такой аксессуар будет £198 (около 18 000 рублей). На сумке будет красоваться логотип компании с полковником Сандерсом, а на цепочку добавят подвеску в виде букв KFC. Коллекция будет ограниченной.

Фото: Balenciaga

Новости партнеров