25 мая, 09:16
1 мин.

Байден призвал ужесточить закон об оружии из-за расстрела начальной школы в Техасе

Конгресс в США должен противостоять оружейному лобби и принять эффективные меры, которые смогут предотвратить новые инциденты стрельбы в общественных местах, в частности в школах и детских садах. Об этом заявил американский президент Джо Байден в своём обращении к нации после стрельбы в начальной школе на юге Техаса, в результате которой погиб 21 человек.

Байден призвал ужесточить закон об оружии из-за расстрела начальной школы в Техасе

Байден подчеркнул, что пришло время действовать и бороться с повсеместным распространением огнестрельного оружия.

«Как нация, мы должны спросить: когда, во имя всего святого, мы собираемся противостоять оружейному лобби», — сказал американский лидер.

Утром 24 мая в городе Ювалд в начальной школе Робба, где учатся дети со второго по четвёртый класс, произошла стрельба, в результате которой погибли 19 детей и двое взрослых.

Нападение устроил 18-летний старшеклассник Сальвадор Рамос, которого застрелили в ходе перестрелки с полицией. При этом два силовика получили ранения. По словам техасского сенатора Роланда Гутьерреса, до отправления в школу Рамос выстрелил в свою тяжелобольную бабушку. Она жива, но находится в критическом состоянии, сказал сенатор.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров