03 июня, 10:09
1 мин.

Байден призвал ограничить продажу оружия из-за «кризиса психического здоровья»

Президент США Джо Байден записал обращение к американцам и призвал конгресс ужесточить контроль за оборотом огнестрельного оружия. Политик заявил, что необходимо запретить рядовым гражданам продажу штурмовых винтовок с магазинами для большого количества патронов. По его словам, в стране случился «серьёзный кризис психического здоровья» и свободный доступ к оружию приводит к стрельбе в школах.

Байден призвал ограничить продажу оружия из-за «кризиса психического здоровья»

«Почему обычные граждане должны иметь возможность покупать штурмовое оружие с магазинами на 30 патронов, которое позволяет стрелкам выпускать сотни пуль за считаные минуты?» — задался вопросом глава государства.

По мнению президента, в США нужно запретить продажу штурмового оружия обычным гражданам или хотя бы поднять возраст, с которого можно покупать огнестрельное оружие, с 18 лет до 21 года.

Байден подчеркнул, что в стране случился «серьёзный кризис психического здоровья». Государство должно с этим что-то сделать и принять меры, чтобы уберечь детей.

24 мая 18-летний Сальвадор Рамос устроил стрельбу в начальной школе в Ювалде штата Техас. У бывшего ученика при себе были пистолет и полуавтоматическая винтовка. Рамос застрелил 19 детей и двоих взрослых и погиб во время задержания.

В обращении к нации после трагедии Байден заявил, что конгресс должен противостоять оружейному лобби и предотвратить стрельбу в общественных местах. Он напомнил, что с 2012 года в стране произошло более 900 случаев массовой стрельбы.

Фото: Pexels, Pexels License

Новости партнеров