13:43, 04 июня 2022
2 мин.

Байден ответил Маску на сравнение с «пустым костюмом»

Президент США Джо Байден отреагировал на упрёки главы Tesla и SpaceX Илона Маска в свой адрес. Ранее богатейший в мире человек говорил, что из-за действий главы государства экономика Штатов попала в опасное положение. Также он сравнивал американского лидера с «пустым костюмом». В ответ Байден указал на увеличение инвестиционной активности конкурентов Tesla и пожелал миллиардеру удачного полёта на Луну.

Байден ответил Маску на сравнение с «пустым костюмом»

Как ранее узнал Reuters, Маск заявил менеджерам Tesla об «очень плохом предчувствии» по поводу экономики США. Миллиардер сообщил, что намерен на 10% сократить персонал компании — производителя электромобилей.

До этого он сетовал, что правительство Штатов напечатало слишком много денег и теперь в стране стране заметно ускорилась инфляция.

Вину за происходящее предприниматель возложил на Байдена и его администрацию. Он заявил, что Байден — это что-то вроде «пустого костюма с телесуфлером». По словам Маска, президент США и вся Демократическая партия, от которой он избирался, чрезмерно контролируется профсоюзами и судебными юристами.

Когда демократы выступают против «интересов народа», это, как правило, связано с призывами юристов и профсоюзов, добавил миллиардер. При этом он похвалил администрацию экс-президента Дональда Трампа, назвав её эффективной.

Отвечая на критику Маска, Байден указал на успехи конкурентов Tesla. По словам президента, пока бизнесмен говорит о полётах на Луну, компания Ford наращивает инвестиции, а бывшая корпорация Chrysler, ныне Stellantis, увеличивает вложения в производство электромобилей.

«Так что, знаете, всего наилучшего ему в полёте на Луну», — привёл слова Байдена портал Insiderpaper.

При этом Маск мечтает о полёте на Марс, а не на Луну.

В прошлый раз похвальные слова Байдена в адрес конкурентов Tesla вызвали гнев Маска. В январе президент опубликовал твит, в котором заявил, что General Motors и Ford производят больше электромобилей именно в США, а не в какой-либо другой стране. Маска возмутило, что глава государства не упомянул и его компанию.

«Байден — это мокрая носочная марионетка в человеческом обличье», — написал глава Tesla, добавив, что президент держит жителей США «за идиотов».

В мае Маск заявил, что изменил своё мнение об американской политической системе. По его словам, раньше он голосовал за Демократическую партию и считал её «партией доброты». Однако ситуация поменялась, и теперь самый богатый человек планеты отдаст свой голос за Республиканскую партию.

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров