22 июня, 18:33
1 мин.

BadComedian пожертвовал деньги жителям Донбасса и Украины

Популярный ютубер Евгений Баженов (BadComedian) пожертвовал доход от своих видеороликов мирным жителям Донбасса и Украины. О том, что блогер отдал монетизацию со своего канала жителям донецкой Александровки, сообщил местный журналист Андрей Лысенко. Позже информацию подтвердил сам Баженов. Обзорщик фильмов признался, что не хотел афишировать эту новость.

BadComedian пожертвовал деньги жителям Донбасса и Украины

О пожертвовании Баженов написал в своём телеграм-канале.

«Я не очень хотел, чтобы это форсили, но раз так вышло. Да, последнее поступление монетизации (до отключения) было отправлено на помощь мирным жителям. Часть отправилась мирным жителям по одну линию фронта, часть — мирным жителям по другую, смотрели меня по обе стороны, да и не разделяю я МИРНЫХ жителей на правильных и неправильных. Уж простите. Такие дела», — написал он.

10 марта 2022 года видеохостинг YouTube остановил монетизацию на территории России. Теперь российским ютьюберам нельзя будет заработать на подписке Premium и YouTube Music, спонсорстве канала, суперчатах, суперстикерах и мерче. Блогеры больше не могут получить доход от зрителей из России. На зрителей других стран ограничения не распространяются.

ВadComedian ранее признался, что не рассматривал возможность использования RuTube. По его словам, все, кто взаимодействовал с российским видеохостингом, остались недовольны, а ему «обрубать себя до такой узкой площадки не очень хочется». Блогер предположил, что если новые видео будут выходить на всех платформах, то пользователи смогут выбрать для себя более удобную.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал BadComedian

Новости партнеров