02 мая, 15:28
1 мин.

Автозаводу ГАЗ разрешили взять в два раза больше денег в кредит

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал распоряжение об увеличении предельного размера субсидируемого кредита для автозавода ГАЗ. Теперь предприятие сможет взять в долг на льготных условиях не 10 млрд, как раньше, а вдвое больше — 20 млрд рублей. Специальная кредитная программа для системообразующих предприятий — это часть мер по поддержке российской экономики во время санкций.

Автозаводу ГАЗ разрешили взять в два раза больше денег в кредит

В рамках льготной кредитной программы для системообразующих организаций промышленности и торговли автозавод ГАЗ может получить заём по ставке до 11% годовых.

По условиям программы, группе компаний предоставляют максимум 30 млрд рублей, а одному предприятию — до 10 млрд. Это не отвечало потребностям предприятия, могло привести к снижению оборотных средств и сказаться на его работе, пояснили в правительстве.

Ранее сообщалось, что в России производство легковых машин в марте упало на 72,1% из-за приостановки работы автозаводов. За месяц с конвейеров российских предприятий сошло 40 900 автомобилей. Это рекордная просадка производства с апреля 2020 года.

Фото: Flickr.com, CC BY 2.0

Новости партнеров