14 декабря 2021, 13:10
1 мин.

Автор «Масяни» рассказал, сколько денег приносит одна серия

Создатель легендарного мультфильма «Масяня» Олег Куваев рассказал, что его доход за одну серию шоу из-за инфляции вырос до $6000, раньше Куваев получал за серию $4000–5000. На один выпуск у мультипликатора уходит примерно месяц. Об этом он сообщил в интервью журналисту Юрию Дудю. Художник подчеркнул, что живёт в Израиле — довольно дорогой стране.

Автор «Масяни» рассказал, сколько денег приносит одна серия

«$6000 — это просто моя зарплата, такая же, как у всех, потому что Израиль — страна дорогая. Там если у тебя меньше $5000 в месяц, то ты бедный», — сказал Куваев.

Он добавил, что у него больше нет спонсоров и продюсеров. Сейчас мультипликатор работает через сайт Patreon, на котором авторы могут распространять свои работы по платной подписке или предоставлять дополнительный контент за деньги. Ролики о Масяне выходят на YouTube-канале Masyanya Kuvaeva, у которого 1 млн подписчиков.

«Я финансово завишу только от зрителей, которые меня поддерживают», — добавил автор «Масяни».

Куваев также пишет картины и продаёт их. За одну картину мультипликатор берёт от $500 (если это акварельная работа) до $5000 (если это «хорошая работа масляными красками»). «Недорого на самом деле», — заключил художник.

Раньше Куваев делал рекламные ролики с Масяней, однако сейчас ему тяжело найти на это время. В интервью он заявил, что готов снова за это взяться, если ему предложат $3000–5000 за видео. «Я пытаюсь всё делать с кайфом. Это мой девиз по жизни. Главное — делать с кайфом, тогда всё получится», — сказал мультипликатор.

Большое интервью Олега Куваева «Секрету» можно прочитать здесь.

Фото: Маша Кушнир / «Секрет Фирмы»

Новости партнеров