25 июля в 20:00
1 мин.

Автопилот Tesla спутал Луну с жёлтым сигналом светофора

Автопилот электрокара Tesla ошибочно принял Луну за жёлтый сигнал светофора, сообщили владелец одной из машин Джордан Нельсон. Мужчина предложил главе Tesla миллиардеру Илону Маску, чтобы инженеры изучили этот «лунный обман». Ранее компания запустила подписку на «полный» автопилот в своих электрокарах. Впрочем, даже с этой системой водителю придётся держать руки на руле.
Автопилот Tesla спутал Луну с жёлтым сигналом светофора

Нельсон опубликовал видео поездки на Tesla в своём твиттере. На кадрах видно, что компьютер автомобиля принял ярко-жёлтую Луну за сигнал светофора такого же цвета. После этого автопилот начал предупреждать о замедлении транспортного средства.

«Эй, Илон Маск! Возможно, ты захочешь, чтобы твоя команда взглянула, как Луна обманула систему автопилота. Машина думает, что Луна — это жёлтый сигнал светофора», — написал водитель.

Ранее «Секрет» рассказывал, что Tesla запустила подписку на «полный» автопилот (Full Self Driving, FSD) в своих электрокарах. При этом система всё ещё не превращает Tesla в полностью автономный автомобиль, поскольку водителю всё равно придётся держать руки на руле и следить за дорогой.

В конце июля стало известно, что в 2021 году на станциях зарядки Supercharger, изначально созданных для электрокаров компании Tesla, смогут подзаряжаться электромобили от любого производителя.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме