23 сентября в 13:58
1 мин.

Автопилот Tesla научили распознавать машины экстренных служб

Компания Tesla обновила автопилот для электрокаров Model Y и Model 3, разработчики научили систему распознавать проблесковые маячки автомобилей экстренных служб. Ранее сообщалось, что камеры электромобилей Tesla не всегда корректно распознают маячки при движении в тёмное время суток. В США из-за этого уже случилось более десятка аварий, после чего местный регулятор начал расследование.
Автопилот Tesla научили распознавать машины экстренных служб

Детали обновления раскрыло издание Electrek. При движении по скоростной трассе в тёмное время суток автоматика Tesla теперь самостоятельно снижает скорость электромобиля. Также система напоминает водителю о необходимости держать руки на руле.

После того как электромобиль минует автомобиль экстренных служб, скорость движения автоматически увеличивается до выбранной ранее. Её также можно увеличить, нажав на педаль акселератора. При этом в компании Илона Маска предупредила пользователей, что автопилот в Model Y и Model 3 не всегда способен распознавать маячки и водителю нужно постоянно следить за дорогой.

В середине августа Национальное начало расследование против Tesla из-за участившихся аварий с участием электрокаров фирмы и машин экстренных служб, которые стоят на проезжей части. За последние три года машины Tesla 11 раз попадали в подобные ДТП. В основном это происходило в тёмное время суток. В ходе инцидентов травмы получили 17 человек, один скончался.

Ранее «Секрет» писал, что автопилот электрокара Tesla ошибочно принял Луну за жёлтый сигнал светофора.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме