11 мая в 19:30
2 мин.

Авикакомпания начала предлагать клиентам «доставку на Луну»

Австралийская авиакомпания Qantas предложила клиентам новый рейс под названием «Забери меня на Луну». Самолёт не будет лететь в космос, но зато пассажиры смогут прямо в небе посмотреть на полнолуние.
Авикакомпания начала предлагать клиентам «доставку на Луну»

Как указал перевозчик на своём сайте, продажу билетов начнут 12 мая. Полёт в эконом-классе будет стоить от 499 австралийских долларов (около 29 000 рублей), в премиум-экономе — от 899 долларов (около 52 000 рублей), в бизнес-классе — от 1499 долларов (около 87 000 рублей). Для пассажиров бизнес-класса также устроят коктейльную вечеринку.

«Доставка на Луну» состоится в среду, 26 мая. Самолёт Boeing 787 Dreamliner вылетит из аэропорта Сиднея и полетит на восток, в сторону Тихого океана. При этом лайнер поднимется на высоту около 13 км — обычно пассажиров перевозят на высоте 10 км. Так клиенты Qantas смогут лучше рассмотреть три астрономических явления, которые совпадут в тот день — полнолуние, полное лунное затмение и суперлуние. Последнее означает момент наибольшего сближения Луны и Земли. Происходящее на звёздном небе прямо на борту будет комментировать профессиональный астроном Ванесса Мосс.

Полёт продлится 2,5 часа. Когда путешествие завершится, самолёт полетит обратно в Сидней.

«Забери меня на Луну» — один из так называемых рейсов «в никуда». Они не имеют конкретного пункта назначения — пассажиры проводят в воздухе несколько часов, а затем возвращаются в аэропорт вылета. Ранее Qantas уже организовывала полёты над Антарктидой и Большим Барьерным рифом, а также запускала «таинственные рейсы в неизвестность» — пассажиры узнавали пункт прибытия самолёта только при посадке.

Рейсы «в никуда» — один из способов авиакомпаний заработать в условиях пандемии коронавируса. В России их начали предлагать в конце 2020-го. Первый полёт «из Москвы в Москву» организовала авиакомпания «Победа». По данным перевозчика, билеты на первый рейс тогда раскупили за 8 минут, на второй — за 6.

Фото: Petr Beran, CC BY-SA 4.0

Кратко о деньгах, бизнесе, финансах в твиттере «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме