01 марта 2020 в 23:10

Авиакомпания Emirates массово отправляет сотрудников в отпуск из-за коронавируса

Авиакомпания Emirates массово отправляет сотрудников в отпуск из-за коронавируса

Холдинг The Emirates Group, управляющий одной из крупнейших в мире авиакомпаний Emirates, попросил своих сотрудников уйти в отпуск в связи со снижением спроса на перелёты. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на электронное письмо, разосланное внутри компании. Представители холдинга подтвердили факт рассылки, однако отказались комментировать её содержимое.

Согласно тексту письма, из-за вспышки коронавируса и последовавшим за ней сокращением числа рейсов Emirates столкнулась с серьёзными экономическими трудностями.

«Особой проблемой для нас сейчас является борьба с последствиями вспышки коронавируса. Мы наблюдаем ощутимое снижение показателей нашего бизнеса и нуждаемся в более гибких подходах к работе», — говорится в послании.

В связи с тяжёлым положением Emirates руководство компании предложило сотрудникам уйти в оплачиваемый отпуск, если у них есть такая возможность. Кроме того, работников, чьи обязанности не связаны с оперативной деятельностью, попросили взять отгулы за свой счёт.

«В любом случае мы настоятельно рекомендуем вам воспользоваться такой возможностью, если это одобрит ваш непосредственный руководитель», — цитирует агентство текст письма.

Reuters отмечает, что эпидемия вынудила дубайскую авиакомпанию приостановить большинство рейсов в Китай и Иран, а также отменить полёты в Саудовскую Аравию из более чем 20 стран.

Ранее стало известно, что из-за вспышки смертельного заболевания китайским авиакомпаниям пришлось отменить почти 80 000 рейсов и вернуть 13 млн билетов. Из-за столь резкого снижения спроса авиаперевозчики в КНР несут серьёзные потери и вынуждены массово сокращать иностранных пилотов.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров