«Ашан» оштрафовали на 1,5 млн рублей за недостоверные сведения о салатах

28 сентября 2020 в 13:32

Ряд московских магазинов сети «Ашан» получили штрафы от Роспотребнадзора на общую сумму 1,55 млн рублей. Регулятору не понравились многочисленные нарушения требований техрегламентов и недостоверное декларирование пищевой продукции.

Всего Роспотребнадзор вынес девять постановлений об административных нарушениях, которые выявила плановая проверка в мае-июне 2019 года. Речь идёт о недостоверном декларировании хлебобулочных и кулинарных изделий, салатов и закусок.

В российском офисе французского ретейлера не согласились с решениями о штрафах и попытались обжаловать их в суде. Тяжбы продолжались в течение года в трёх судебных инстанциях, но в конечном итоге суд признал постановления Роспотребнадзора законными.

Впрочем, в 2020 году поводами для штрафов всё чаще становятся нарушения в сфере эпидемиологии. Ранее столичный ЦУМ оштрафовали на 1 млн рублей из-за нарушения масочного режима сотрудниками и посетителями.

На фоне резкого роста заболеваемости осенью участились проверки торговых предприятий. В результате к концу сентября в Москве закрыли около полусотни магазинов, в которых продавцы и покупатели не носили маски и не соблюдали социальную дистанцию. Среди них — магазины сетей «Пятёрочка», «Перекрёсток», «Магнолия» и Eurospar.

Фото: Марик Жаворонков, CC BY 3.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме