14 сентября в 10:40
1 мин.

Асад поблагодарил «каждого гражданина» России за помощь Сирии

Президент Сирии Башар Асад на встрече с российским коллегой Владимиром Путиным в Кремле поблагодарил «российское государство, российский народ, каждого гражданина в отдельности» за помощь его стране. Глава государства заявил, что речь идёт о продовольствии, препаратах для борьбы с коронавирусом и всей остальной помощи, которую Москва предоставила Дамаску.
Встреча Путина и Асада в Кремле.

Путин, в свою очередь, рассказал, что за первое полугодие 2021 года товарооборот между Россией и Сирией увеличился в три с половиной раза. По словам главы государства, речь идёт не только о гуманитарной помощи, но и о развитии торгово-экономических связей.

«Наши совместные усилия тоже приносят определённый результат», — сообщил Путин.

Он отметил, что Россия предоставила Сирии вакцины против коронавируса «Спутник V» и «Спутник Лайт» для борьбы с пандемией.

«Надеюсь, что совместными усилиями удастся помочь сирийскому народу встать на ноги во всех смыслах этого слова, помочь восстановить экономику, социальную сферу, сферу здравоохранения, прежде всего, на сегодняшний день», — добавил президент.

Отмечается также, что президенты обсудили совместную борьбу с терроризмом, прошедшие в Сирии выборы и политическую ситуацию в стране.

В ноябре 2020 года Россия выделила Сирии более $1 млрд помощи. Деньги планировали направить на восстановление промышленности и инфраструктуры страны.

Ранее «Секрет» писал, что к 2024 году товарооборот между российскими дальневосточными регионами и Китаем может составить $20 млрд.

Фото: kremlin.ru, CC BY 4.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме