21 сентября в 12:33
1 мин.

Арестованного за взятку чиновника Пенсионного фонда выпустили из СИЗО

Суд изменил меру пресечения руководителю челябинского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) Виктору Чернобровину. Ранее его арестовали по делу о взятке в 26 млн рублей за помощь с заключением договора на охрану. После двух месяцев в СИЗО чиновника отправили под домашний арест. Ранее аналогичную меру пресечения назначили заместителю Чернобровина, также подозреваемому в получении взятки.
Арестованного за взятку чиновника Пенсионного фонда выпустили из СИЗО

Суд решил не продлевать заключение под стражу Чернобровина, обвиняемого в коррупции. Мужчину отправили под домашний арест, но областная прокуратура намерена обжаловать решение суда, сообщили ТАСС.

Чернобровина задержали 22 июня. Его забрали на допрос из больницы, куда он попал после ареста своего заместителя Александра Орехова. В тот же день задержали начальника административно-хозяйственного отдела челябинского ПФР Рудольфа Зайцева. Обоих подчинённых Чернобровина отправили под домашний арест.

Задержанных обвиняют в получении взяток на сумму более 26 млн рублей. По версии следствия, они получили деньги от представителя частного охранного предприятия «Аквилон» за контракты на охрану отделений ПФР в Челябинской области. С 2017 года фонд заключил с фирмой семь договоров на общую сумму более 290 млн рублей.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров