Apple закрыла магазины во всех странах, кроме Китая

14 марта в 17:42

Apple временно закрыла все свои магазины за пределами Китая, чтобы противостоять распространению коронавируса. Об этом говорится в заявлении главы компании Тима Кука.

Ранее Apple принимала аналогичные меры в отношении своих торговых точек и офисов в Китае, однако 13 марта все представительства компании в Поднебесной вернулись к прежнему режиму работы.

Тим Кук отметил, что все розничные магазины Apple за пределами КНР закроются до 27 марта, а подразделения и офисы компании по возможности перейдут на удалённую работу. Онлайн-магазин Apple продолжит принимать и доставлять заказы, а поддержку пользователей компания планирует осуществлять через сайт.

Тех, кто не сможет работать из дома, Тим Кук призвал соблюдать максимальную осторожность. Компания также будет проверять состояние здоровья сотрудников и уделять особое внимание уборке помещений. Помимо прочего, все работники продолжат получать выплаты, а специальный фонд Apple будет направлен на поддержку сотрудников, столкнувшихся с коронавирусом.

«Один из уроков заключается в том, что наиболее эффективный способ минимизировать риск передачи вируса — это уменьшить плотность и максимально увеличить дистанцию между людьми. По мере роста числа новых случаев заражения в других странах мы принимаем дополнительные меры для защиты членов нашей команды и покупателей», — заявил Кук.

Глава Apple также добавил, что компания уже пожертвовала около $15 млн на борьбу с коронавирусом и на мероприятия, призванные снизить воздействие пандемии на экономику и общество.

Apple — не единственная компания, которая перевела своих сотрудников на удалённую работу из-за коронавируса. На аналогичные меры уже пошли Microsoft, Amazon, Uber, Facebook, Twitter, Google и другие технологические гиганты. Российские компании недавно также начали массово отправлять своих работников по домам.

По последним данным, в России подтверждено 45 случаев заражения коронавирусом нового типа. Всего в мире зарегистрировано 147 500 случаев, более 5500 из них закончились летальным исходом.

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе