29 декабря 2021, 16:45
1 мин.

Apple решила выплатить ценным сотрудникам гигантские премии

Усиливающаяся конкуренция за ценные кадры вынудила компанию Apple идти на беспрецедентное увеличение бонусов. По данным Bloomberg, некоторые инженеры могут получить до $180 000 в форме акций компании. За несколько месяцев компания Meta (бывшая Facebook Inc.) уже переманила порядка 100 специалистов IT-гиганта. Крупнейшие компании мира развивают свои метавселенные, поэтому они усилили охоту за грамотными специалистами.

Apple решила выплатить ценным сотрудникам гигантские премии

Агентство уточнило, что ключевым инженерам Apple предложила крупные премии в виде акций на сумму, эквивалентную $50 000–180 000. Для многих сотрудников это сопоставимо с их годовым доходом. При этом получить всю премию они смогут в течение 4 лет, чтобы была мотивация не уходить из фирмы.

В зависимости от подразделений компенсации предложены каждому пятому или каждому десятому специалисту в области разработки аппаратных и программных решений. Коллеги премированных пришли к выводу, что выбор счастливчиков не зависел от продуктивности в 2021 году.

Ещё одной мотивационной мерой для сотрудников стало предложение нового режима работы — причём не только в Apple, но и в Meta. Если первая выделяет до $1000 каждому работнику на покупку офисной мебели и компьютерной техники для оснащения рабочего места дома, то компания Марка Цукерберга позволяет специалистам гибридный режим работы.

Ранее «Секрет» писал, что сотрудники Apple объявили забастовку и призвали людей не покупать продукцию компании. Работники технологического гиганта недовольны условиями труда и дискриминацией по гендерным и расовым признакам в Apple. Они требуют обеспечить уважительную рабочую обстановку в коллективе и оказывать психологическую помощь сотрудникам, которым она нужна.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров