Apple решила бороться с расизмом многомиллионными инвестициями

13 января в 21:59

Apple решила потратить $100 млн на проекты по борьбе с расизмом в рамках своей программы «Расовое равенство и справедливость». При этом СМИ, узнав о готовящемся большом анонсе компании, ожидали, что она откроет центры вакцинации от коронавируса.

Накануне на телеканале CBS рассказали о скором выходе интервью с главой корпорации Тимом Куком. Ведущая сообщила, что компания готовит большой анонс, но это будет не новый продукт, а «нечто получше и важнее».

Следом возникли предположения, что речь идёт о перепрофилировании магазинов Apple под центры вакцинации от COVID-19. Торговые точки компании как раз сосредоточены именно в тех районах страны, где сейчас больше всего заражённых. Однако Apple 13 января разъяснила, что речь идёт об инвестициях в программу по борьбе с расизмом. Кук сообщал о её запуске на фоне протестов в США под лозунгом Black Lives Matter в июне 2020 года.

Из выделенных $100 млн разработчик IPhone направит $25 млн в Propel Centre — кампус для студентов из «Исторически чёрных высших учебных заведений» (Historically Black Colleges and Universities, HBCU). Студенты смогут пройти образовательные программы, связанные с искусственными интеллектом, машинным обучением и другими высокими технологиями, а сотрудники Apple будут выступать в роли наставников.

Часть средств пойдёт на строительство Академии разработчиков Apple в Детройте «для расширения возможностей молодых чернокожих предпринимателей и программистов». Еще $25 млн компания вложит в фонд Clear Vision Impact Fund, который занимается поддержкой малого и среднего бизнеса, владельцами которого выступают представители меньшинств. $10 млн будет инвестировано в фонд Harlem Capital, который, в частности, будет взаимодействовать со студентами Академии компании в Детройте.

В декабре Apple решила закрыть более 65 своих магазинов в США из-за роста числа заражений коронавирусом в определённых районах. До этого магазины и офисы компании по всему миру закрылись в первые месяцы 2020 года на фоне пандемии.

Ранее избранный президент США Джо Байден назвал главный приоритет своей команды — малый бизнес, принадлежащий чернокожим, латиносам, азиатам, коренным американцам, а также женщинам.

Фото: depositphotos.com/ChinaImages

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — на нашей страничке во «ВКонтакте».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме