13:31, 20 августа 2021
2 мин.

Apple разрешила сотрудникам не возвращаться в офисы до 2022 года

Apple снова отложила срок возращения своих сотрудников в офисы — на сей раз до января 2022 года. Из-за роста заболеваемости коронавирусом в США корпорация уже второй раз продлевает удалёнку. О новом графике работы технологический гигант объявит в декабре. Предполагается, что сотрудники будут работать не менее трёх дней в неделю в офисах, остальные два дня — удалённо.

Apple разрешила сотрудникам не возвращаться в офисы до 2022 года

Как узнал Bloomberg, сейчас Apple не планирует закрывать свои офисы и розничные магазины. Но компания настоятельно рекомендовала сотрудникам пройти вакцинацию.

Изначально производитель техники хотел, чтобы работники вернулись с удалёнки уже в сентябре и работали в офисе как минимум три дня в неделю. Глава корпорации Тим Кук объяснял решение тем, что вакцинация стала доступнее, а люди стали меньше заражаться. Однако некоторым сотрудникам идея не понравилась, они потребовали разрешить им самим определять, в каком формате трудиться. В итоге в июле Apple отложила возращение в офисы как минимум до октября.

19 августа Apple закрыла розничный магазин в Южной Каролине, после того как более 20 сотрудников получили положительный результат теста на COVID-19. Компания также сократила часы работы в некоторых торговых точках.

Apple — последняя технологическая корпорация, отложившая возвращение в офисы до 2022 года. Ранее то же самое сделали агрегатор такси Lyft, интернет-магазин Amazon и соцсеть Facebook. Издание The Verge называло позицию компании из Купертино «по-прежнему консервативной по сравнению с другими технологическими гигантами».

В отличие от Apple, руководство Facebook и Twitter разрешило своим подчинённым работать дистанционно даже после того, как пандемия закончится. Google решила оставить на удалёнке 20% сотрудников, а 60% будут работать из офиса несколько дней в неделю. С другой стороны, живущих вдалеке от офиса «удалёнщиков» ждёт сокращение.

Фото: depositphotos.com

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров