17 сентября в 19:05
1 мин.

Apple пригрозила исключить Facebook из App Store из-за торговцев людьми

Компания Apple пригрозила исключить Facebook из магазина приложений App Store из-за того, что торговцы людьми использовали соцсеть для продажи своих жертв. Скандал с соцсетью разгорелся в 2019 году, однако о возможных последствиях для Facebook стало известно только сейчас. The Wall Street Journal сообщила, что Facebook было известно о торговле людьми, но руководство компании не приняло никаких мер для её остановки.
Apple пригрозила исключить Facebook из App Store из-за торговцев людьми

Согласно документам, которые оказались у газеты, сотрудники много раз предупреждали руководство о пользователях, которые нарушают правила социальной сети. Однако Facebook не удавалось удалить все страницы. У некоторых получалось восстановить свои аккаунты.

«Би-би-си» в 2019 году провело расследование, которое показало, что пользователи незаконно покупали и продавали домашнюю прислугу через страницы в Facebook и Instagram. Сообщения о продаже людей продвигались с помощью хэштегов, а обсуждение шло в личных сообщениях в социальных сетях.

Facebook и Apple пока не прокомментировали расследование The Wall Street Journal. Приложение соцсети доступно в App Store, сообщений о его удалении из магазина с 2019 года не поступало.

Ранее сообщалось, что Facebook позволяет VIP-пользователям нарушать правила соцсети. Аккаунты из «белого списка» не проверяются или получают время для удаления контента вместо блокировки.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Новости партнеров