14 июля в 12:41
2 мин.

Apple представила новый внешний аккумулятор с беспроводной зарядкой

Компания Apple представила внешний аккумулятор MagSafe с функцией беспроводной зарядки для всех версий iPhone 12. Пока что устройство доступно только для предзаказа и только в белом цвете. Рекомендованная цена аккумулятора — $99. MagSafe также появился на российском сайте Apple по цене 9490 рублей, но возможность его доставки пока недоступна. В США покупатели смогут приобрести новинку от корпорации ближе к концу июля.
Apple представила новый внешний аккумулятор с беспроводной зарядкой

Новый аккумулятор от Apple может использоваться в качестве стационарной беспроводной зарядки и питаться от сети в процессе заряда iPhone. Также у MagSafe есть функция обратной беспроводной зарядки. Это означает, что устройство может заряжаться от iPhone, пока тот подключён к стандартному сетевому зарядному устройству.

Ёмкость MagSafe составляет 1460 мАч. Этого должно хватить, чтобы полностью зарядить iPhone 12 mini и почти полностью — iPhone 12. MagSafe работает на смартфонах с операционной системой не старее iOS 14.7.

Аккумулятор от Apple фиксируется на задней панели iPhone при помощи магнитных креплений. MagSafe не создаёт помех для карт и брелоков. Статус заряда отражается на экране блокировки. Для проводной зарядки производитель порекомендовал приобрести адаптер питания USB-C мощностью 20 Вт или выше и кабель USB-C Lightning.

Цена беспроводного MagSafe в два раза больше сторонних аналогов. Аккумуляторы от Anker и Mophie ёмкостью 5000 мА·ч стоят $45-50.

Весной энтузиасты смогли взломать беспроводной маячок AirTag от Apple и устроить слежку за его владельцем. Тем временем у россиян нет возможности воспользоваться большинством функций этого гаджета. Это связано с тем, что в РФ запрещено использование технологии Ultra-wide Band (UWB), которая расширяет дальность действия AirTag вплоть до 300 метров и позволяет более точно определять местоположение маячка.

В июле Apple пригрозила уйти с рынка Великобритании из-за судебных тяжб с обладателями патентов на технологии, которые используются в смартфонах компании. Английский суд может заставить IT-гиганта заплатить $7 млрд за нарушения.

Фото: Apple

Угрожает ли 5G человечеству? Всё о технологиях будущего в специальном разделе «Секрета».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме