20:46, 10 ноября 2022
1 мин.

Apple ограничит передачу данных по AirDrop. Начали с Китая

Власти Китая вынудили корпорацию Apple ограничить работу одной из самых популярных функций в своих гаджетах и лэптопах компании. Речь о передаче данных через AirDrop. Причина — рассылка пользователями оппозиционных материалов с портретами лидера КНР Си Цзиньпина. Умеют же американские гиганты идти на компромиссы, когда не хотят терять прибыль.

Apple ограничит передачу данных по AirDrop. Начали с Китая

Bloomberg узнал, что с выпуском iOS 16.1.1 у владельцев iPhone в Китае исчезла возможность постоянного использования AirDrop в режиме «Получать файлы от всех пользователей». Теперь для китайских владельцев гаджетов установлен лимит по времени — всего 10 минут. Начиная с 11-й минуты, AirDrop автоматически переходит в режим «Получать файлы только от контактов».

По словам журналистов, изменения внедрили после того, как оппозиционные властям китайские граждане начали активно пользоваться функцией для распространения агитационных материалов. В частности, пользователи перекидывали через AirDrop плакаты с антиправительственными лозунгами и карикатурными портретами лидера Китая.

В Apple не захотели говорить, почему именно в Китае они решили провернуть этот финт. Хотя компания указала, что в 2023 году подобные ограничения должны появиться у пользователей «яблочной» продукции по всему миру. IT-гигант объяснил такие меры борьбой с распространением нежелательного контента. Верим?

Но есть и приятные новости. Айфоны станут доступнее для пожилых, хотя речь не о цене. В новой версии яблочной операционной системы iOS 16.2 обнаружили «режим для бабушки». Он позволяет в разы увеличить размер интерфейса, в том числе иконки приложений.

Новости партнеров