20 марта, 10:49
1 мин.

Американский журналист собрал более $100 тыс. для жителей Донбасса

Военный корреспондент американец Рассел Бентли собрал более $100 000 на помощь жителям Донбасса, пострадавшим от украинских обстрелов. Об этом он рассказал РИА «Новости». «Я вице-президент фонда в штате Флорида, мы собрали больше $100 000 для добрых людей Донбасса. На помощь детям, инвалидам», — рассказал собеседник агентства. Бентли принимал участие в конфликте в Донбассе, начавшемся в 2014 году.

Американский журналист собрал более $100 тыс. для жителей Донбасса

Бентли рассказал, что полюбил жителей Донбасса как людей с открытым сердцем, у которых нет страха, людей, сочетающих доброту и героизм.

«Я приехал в декабре 2014 года добровольцем в батальон "Восток". Я был солдатом с 2015 по 2017 год», — сообщил он. Журналист добавил, что после участия в боях занялся освещением конфликта и гуманитарной помощью.

Ранее министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что более 16 000 человек из стран Ближнего Востока хотят приехать в Донецкую (ДНР) и Луганскую (ЛНР) народные республики для помощи. Тогда президент Владимир Путин поручил Министерству обороны помочь добровольцам добраться до республик Донбасса.

Фото: ru.depositphotos.com

Новости партнеров