11:42, 11 марта 2022
1 мин.

Путин поручил помочь добровольцам с Ближнего Востока добраться до Донбасса

Более 16 000 человек из стран Ближнего Востока хотят приехать в Донецкую (ДНР) и Луганскую (ЛНР) народные республики для помощи. Об этом заявил министр обороны РФ Сергей Шойгу на заседании Совета безопасности страны 11 марта. Президент Владимир Путин поручил Министерству обороны помочь добровольцам добраться до республик Донбасса.

Путин поручил помочь добровольцам с Ближнего Востока добраться до Донбасса

«Если вы видите, что есть люди, которые хотят на добровольной основе приехать и оказать помощь людям, проживающим на Донбассе, надо пойти им навстречу и помочь и перебраться в зону боевых действий», — сказал Путин.

Глава государства добавил, что «западные спонсоры» Украины не скрывают, что собирают наёмников со всего мира и отправляют их в страну. Путин посчитал это пренебрежением нормами международного права.

Российский президент также поддержал предложение Шойгу передать ДНР и ЛНР трофейное вооружение. Речь идёт о переносных зенитных ракетных комплексах (ПЗРК), противотанковых управляемых ракетах (ПТУР), а также танках и стрелковом оружии.

Владимир Путин объявил о начале военной операции на Украине 24 февраля. Её цели — демилитаризация и денацификация соседней страны, подчеркнул российский лидер. За время спецоперации российская армия вывела из строя 3213 объектов военной инфраструктуры Украины, рассказало Минобороны РФ утром 11 марта.

Фото: ru.depositphotos.com

Новости партнеров