Американский суд счёл «монобровь» в iPhone нормой

06 октября 2019 в 18:20

Вырез в экране iPhone стал поводом для судебного разбирательства, однако у этого дела нет особых перспектив, сообщает The Verge.

В декабре 2018 году жители США Кристиан Спончиадо и Кортни Девис обратились в Федеральный окружной суд Северного округа Калифорнии с жалобой на компанию Apple. Истцы утверждали, что технологический гигант ввёл их в заблуждение, намеренно скрыв экранный вырез во всех рекламных материалах iPhone XS и iPhone XS Max.

Из-за недостоверных изображений и видеороликов некоторые покупатели могли решить, что дисплей занимает всю переднюю поверхность смартфона, однако в реальности это было не так, заявляли инициаторы судебного разбирательства. Кроме того, истцы посчитали, что Apple неверно измеряет разрешение дисплея: якобы из-за выреза и скруглённых углов реальное количество точек на экране оказалось ниже указанного в характеристиках.

Несмотря на все эти доводы, у истцов мало шансов на победу, отмечает The Verge. Дело в том, что федеральный судья, слушающий дело, не увидел в действиях Apple нарушения закона.

«Похоже, в Америке нет никого, кто был бы этим обеспокоен», — прокомментировал судья обвинения о сокрытии выреза на экране.

Инициаторы разбирательства надеются переквалифицировать дело в общенациональный коллективный иск, однако судья отметил, что существует правовой инцидент, который может помешать этим планам.

В начале октября 2019 года москвич подал на Apple в суд, обвинив компанию в «доведении до гомосексуализма». Истец утверждал, что «погряз в однополых отношениях», и потребовал от производителя 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе