Миллион за «доведение до гомосексуализма». Россиянин подал в суд на Apple из-за криптовалюты для геев

02 октября в 14:21

Москвич через суд потребовал от Apple 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда за «доведение до гомосексуализма». По утверждению истца, корпорация сделала из него гея.

В копии заявления, оказавшейся в СМИ, сказано, что Разумилов Д. Е. несколько лет назад установил на свой смартфон приложение для операций с криптовалютами из App Store. Летом 2019 года неизвестные зачислили на электронный кошелёк мужчины 69 цифровых монет с говорящим названием GayCoins. Транзакцию они сопроводили сообщением на английском языке «Don’t blame until you do that» («Не осуждай, не попробовав»).

Автор иска заявил, что прислушался к этому посылу и «погряз в однополых отношениях».

«Я подумал, действительно, как можно судить о чём-то, не попробовав. И решил попробовать однополые отношения. По истечении двух месяцев могу сказать, что я погряз в интимной близости с представителями своего пола и не могу выбраться назад», — пожаловался Разумилов. По его словам, он боится рассказать своим родителям о переменах в жизни.

Пострадавший посчитал, что именно компания Apple, допустившая в свой магазин приложений этот криптовалютный кошелёк, подтолкнула его к гомосексуализму. Произошедшее причинило ему «нравственные страдания и душевный вред», которые истец оценил в 1 млн рублей. Сейчас дело готовится к рассмотрению. В Apple пока никак не прокомментировали иск москвича.

Текст: Анна Шахова

У «Секрета фирмы» есть канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме