10 октября 2020, 15:50

Американский стартап привлёк $2,6 млн инвестиций в технологию быстрого старения виски

Компания Bespoken Spirits из Кремниевой долины разработала технологию, которая позволяет за несколько дней состарить вкус виски. Естественным путём это можно сделать за несколько лет.

Американский стартап привлёк $2,6 млн инвестиций в технологию быстрого старения виски

Стартап Bespoken Spirits из Кремниевой долины, разработавший новую технологию ускорения выдержки виски, объявил о привлечении $2,6 млн инвестиций. Вложить деньги в развитие технологии решили, в числе прочих, владелец винной компании Clos de la Tech Ти Джей Роджерс и бейсболист Дерек Джетер.

Bespoken Spirits — не первый стартап, который занялся процессами ускорения выдержки, но, по утверждению самой компании, именно она первой использовала подходы на основе машинного обучения. Новая технология получила название ACTivation. Первые три буквы — аббревиатура «аромат, цвет, вкус». Традиционное состаривание виски в бочках — это расточительство, полагают в компании. Около 20% продукта при этом процессе теряется из-за испарения. Кроме того, старение занимает много времени, что создаёт финансовые проблемы для новичков бизнеса и затрудняет внедрение инноваций.

Новая технология пока вызывает большой скептицизм у производителей виски, отмечает Techcrunch, но это не помешало Bespoken Spirits завоевать призовые места на нескольких профессиональных конкурсах.

В сентябре 2020 года стало известно, что в российских магазинах вскоре может стать меньше импортного алкоголя. Причина — новый закон, согласно которому нужно указывать на этикетке место происхождения и год урожая винограда. Российские магазины уже начали отказывать иностранным поставщикам, не соблюдающим новое требование.

Фото: Pixabay, Pixabay License

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров