05 мая, 18:09
1 мин.

Американский миллиардер подкинул Маску $1 млрд на покупку Twitter

Основатель SpaceX Илон Маск покупает социальную сеть Twitter при помощи щедрых инвесторов. Закончить сделку миллиардеру помогли 19 бизнесменов и компаний. Сильнее всех отличился Ларри Эллисон — сооснователь корпорации Oracle, второй после Microsoft по величине компании, производящей программное обеспечение. Его фонд перечислил Маску $1 млрд.

Американский миллиардер подкинул Маску $1 млрд на покупку Twitter

Ещё $800 млн добавил фонд Sequoia Capital. Он прославился инвестициями в маленькие компании, которые со временем стали очень успешными (Google, Yahoo, PayPal, YouTube, LinkedIn, Dropbox, Airbnb и другие).

VyCapital перечислил генеральному директору Tesla $700 млн, а криптобиржа Binance — $500 млн. Всего Маску выделили $7,14 млрд, которые он вложил в покупку Twitter. Ранее он заявлял, что вложит в сделку $21 млрд собственных средств, а ещё $25,5 млрд займёт у банков. Но какую часть покрыли инвестиции партнёров, миллиардер не сообщил.

Все данные Маск указал в отчёте, который он предоставил в Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC) США. Документы опубликованы на её официальном сайте.

Ранее «Секрет» писал, что Маск возглавит Twitter после покупки соцсети.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Материал не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Упомянутые финансовые инструменты или операции могут не соответствовать вашему инвестиционному профилю и инвестиционным целям/ожиданиям. Определение соответствия финансового инструмента/операции/продукта вашим интересам, целям, инвестиционному горизонту и уровню допустимого риска — исключительно ваша задача.

Редакция «Секрета фирмы» не несёт ответственности за возможные убытки в случае совершения операций либо инвестирования в финансовые инструменты, упомянутые в данном материале. И не рекомендует использовать эту информацию в качестве единственного источника при принятии инвестиционного решения.

Новости партнеров