25 июня, 18:59
1 мин.

Американские банки попросили разрешить торговлю российскими активами

Американский Комитет по определению кредитных деривативов (CDDC) попросил Минфин США временно разрешить торговлю российскими активами. В этот комитет входят 13 банков и управляющих активами. CDDC предложил разрешить операции с российскими активами хотя бы на один день, чтобы успеть провести аукцион и рассчитаться со всеми инвесторами.

Американские банки попросили разрешить торговлю российскими активами

CDDC обратился к Управлением по контролю за иностранными активами (OFAC) Минфина США с просьбой временно разрешить операции с российскими активами. Однако решения не стоит ждать до 26-28 июня — на этот период запланирован саммит «Большой семёрки» (США, Британия, Франция, Германия, Италия, Канада, Япония)

Один из вариантов — разрешить операции на один день, чтобы успеть провести аукцион по кредитным дефолтным свопам.

«Я полагаю, что в настоящее время это обсуждается, но потребуется время, чтобы это прошло», — рассказал Bloomberg управляющий директор XAIA Investment в Мюнхене Йохен Фельзенхаймер.

В начале июня Россия не выплатила проценты по суверенным еврооблигациям на сумму около $1,9 млн. В итоге Комитет по определению кредитных событий при Международной ассоциации свопов и деривативов (ISDA) признал кредитное событие «неплатежа» по долларовым еврооблигациям Минфина РФ со сроком погашения 4 апреля 2022 года.

Из-за этого события инвесторы, купившие страховые контракты, могут получить выплату в размере $1,5 млрд.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров