secretmag.ru
Опубликовано 09 сентября 2021, 13:21
2 мин.

Американка с деменцией отсудила $3 млн за сломанную при задержании руку

Власти американского города Лавленд выплатят $3 млн пожилой женщине с деменцией, которой полицейские сломали руку во время задержания. В июне 2020 года 73-летняя Карен Гарнер забыла заплатить за покупки, выходя из гипермаркета Walmart. Сотрудники магазина вызвали наряд. Полицейские догнали женщину и повалили её на землю. Пенсионерку госпитализировали с переломом руки и вывихом плеча, а неоплаченные покупки на сумму $13 вернули на полки.

Американка с деменцией отсудила $3 млн за сломанную при задержании руку

Об инциденте рассказали все крупные СМИ США. The Denver Post писал, что местные власти пообещали провести расследование и наказать слишком ретивых полицейских.

«Мы приносим глубокие извинения Карен Гарнер и её семье за то, что им пришлось пережить в результате этого задержания. Мы предпримем все меры, чтобы подобное не повторилось», — заявил представитель местных властей.

Семья пожилой женщины была шокирована поведением представителей закона. В день инцидента силовики пересматривали видео задержания Гарнер с нательной камеры, смакуя жестокие кадры. В это время заплаканная пенсионерка сидела в наручниках в участке. Полицейские смеялись над ней и говорили, что теперь она станет популярной. Это запечатлели камеры, установленные в участке.

По словам родственников Гарнер, полученные средства пойдут на круглосуточный уход, поскольку состояние женщины резко ухудшилось после задержания. До этого она жила в квартире рядом с дочерью и могла сама о себе позаботиться. После визита в полицейский участок Гарнер практически перестала общаться с людьми. Её перевели в специализированную клинику для престарелых.

История из американского штата Колорадо получила широкую огласку благодаря семье Гарнер и поддержке сообщества Лавленда. Адвокат семьи призывал шефа местной полиции уйти в отставку, пообещав в случае его ухода перевести в фонд борьбы с болезнью Альцгеймера $50 000. По словам юриста, на видео задержания зафиксировано бесчеловечное отношение — пренебрежение здоровьем и безопасностью жительницы. Однако глава полиции остался на своём посту, назвав предложение адвоката «игрой на эмоциях».

Карен Гарнер провела в участке около 6 часов, за это время ей не оказывали медпомощь. Действия полицейских расследуют до сих пор. Они также проходят ответчиками по иску о неоказании первой помощи.

Ранее «Секрет» рассказывал, как 93-летняя жительница штата Флорида подала иск к своим внукам и отсудила у них $19 млн. Недовольство женщины вызвало то, как они распоряжались её средствами. Два брата работали в банке JPMorgan Chase финансовыми советниками. Они занимались рискованными инвестициями и проводили операции, целью которых было получение крупных комиссионных.

Также братья по своему усмотрению тратили средства с кредитной карты своей бабушки. Они распоряжались капиталом родственницы на протяжении пяти лет, но не рассказывали ей о сделках. После поступления иска банк принял решение уволить этих сотрудников. Представитель JPMorgan Chase заявила, что действия братьев «не отражают ценности компании».

Фото: depositphotos.com