secretmag.ru
Опубликовано 18 февраля 2021, 19:55
1 мин.

93-летняя пенсионерка отсудила у внуков $19 млн

В США 93-летняя жительница штата Флорида Беверли Шоттенстин подала иск к своим внукам, которые работали в банке JPMorgan Chase, и отсудила у них $19 млн.

93-летняя пенсионерка отсудила у внуков $19 млн

По данным агентства Bloomberg, недовольство Шоттенстин вызвало то, как внуки Эван и Ави распоряжались её средствами. Они работали в банке финансовыми советниками.

Внуки занимались рискованными инвестициями и проводили операции, целью которых было получение крупных комиссионных. Также они по своему усмотрению тратили средства с кредитной карты своей бабушки. При этом внуки не рассказывали ей о своих махинациях, распоряжаясь капиталом своей родственницы на протяжении пяти лет.

Затем Беверли Шоттенстин обратилась к адвокатам, которые подали иск ко внукам с требованием возместить женщине $69 млн. Женщина также обвинила JPMorgan в том, что банк не способствовал тому, чтобы предотвратить финансовую деятельность Эвана и Ави.

Суд длился несколько месяцев, в результате внуков, а также банк JPMorgan Chase признали виновными в злоупотреблении доверием бабушки и в жестоком обращении с пожилыми людьми. Их обязали выплатить $19 млн в счёт покрытия понесённых Шоттенстин убытков, судебных издержек и возврата средств, вложенных внуками в частный фонд акционерного капитала.

После поступления иска от пенсионерки банк принял решение уволить Эвана и Ави Шоттенстин. Представитель JPMorgan Chase Вероника Наварро заявила, что действия братьев «не отражают ценности компании».

Фото: Pixabay, Pixabay License

Ещё ближе к делу — главные новости и самые интересные истории в нашем Telegram-канале.