Американцы столкнулись с дефицитом продуктов в праздничный сезон

Ретейлеры США столкнулись с нехваткой продуктов в праздничный сезон. На фоне продолжающихся проблем в цепочке поставок американцы стали ощущать дефицит напитков, замороженных продуктов и конфет, рассказал CNN Business. Некоторые поставщики начали советовать сетям прекратить рекламу дефицитных товаров в праздничные дни, чтобы они не исчезли с полок магазинов ещё быстрее.

Американцы столкнулись с дефицитом продуктов в праздничный сезон

По данным компании, которая отслеживает уровень запасов в ведущих продуктовых сетях США, дефицит продуктов заметен пока не так сильно. С 27 сентября по 3 октября в американских магазинах не было в наличии:

  • 18% напитков;
  • 15% замороженных продуктов;
  • 16% закусок;
  • 15% конфет;
  • 18% хлебобулочных изделий.

Также американцы в праздничный сезон не смогут найти на полках некоторые виды хлопьев Kellogg's, конфеты Sour Patch Kids, определённые сорта мороженого Ben & Jerry's, специи McCormick и пироги Marie Callender's, добавил CNN Business.

Компания Kellogg «реализует планы на случай непредвиденных обстоятельств, чтобы смягчить последствия перебоев в поставках». Производитель мороженого Ben & Jerry's, отдаёт приоритет «самым продаваемым товарам» из-за нехватки рабочей силы. В свою очередь, McCormick's Gourmet страдает от дефицита упаковки.

При этом канал отметил, что у покупателей по-прежнему есть множество альтернативных вариантов. Больше всего дефицит прочувствуют те, кто привык к конкретным товарам и производителям.

Год назад сообщалось, что торговые розничные компании США испытывали нехватку товаров в преддверии сезона распродаж, традиционно начинающегося в конце осени. Такие выводы сделало издание Financial Times после анализа складских запасов 33 крупнейших публичных ретейлеров.

«Секрет» рассказывал, в Великобритании из-за резкого роста цен на газ и электричество дорожают даже товары первой необходимости. Стране, например, грозит дефицит туалетной бумаги. Ранее в магазинах страны начали пустеть полки с замороженными продуктами. А из-за исчерпавшихся запасов мяса рождественские ужины могут быть испорчены.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Новости партнеров