Американцы начали массово жертвовать деньги Нацгвардии после фото лежащих на полу бойцов

14 января в 13:59

Нацгвардия США попросила жителей страны не присылать ей пожертвования, число которых резко увеличилось после публикации фотографий из Капитолия. На них десятки бойцов лежали на полу.

Снимки начали массово появляться в соцсетях 13 января. На кадры попали бойцы Нацгвардии США, которых направили на дежурство в Капитолий перед инаугурацией избранного президента Джо Байдена. Многие гвардейцы расположились прямо на полу.

Вскоре фотографии разошлись по соцсетям и СМИ. На них обратил внимание республиканец Брайан Бартлетт, который назвал ситуацию «ужасной» и объявил о сборе средств на спальные коврики для нацгвардейцев.

Позже Нацгвардия выступила поблагодарила «заботливых граждан» за предложения помощи. Ведомство подчеркнуло, что не может принимать пожертвования, а бойцы на фотографиях были запечатлены во время отдыха в специально отведённой для этого зоне.

После этого Бартлетт сообщил, что уже закупленные для нацгвардейцев коврики вернут, как и сами пожертвования. В Нацгвардии предложили направить деньги на другие кампании, в том числе в приюты для бездомных и на организацию помощи в связи с COVID-19.

6 января толпа сторонников президента США Дональда Трампа прорвалась в Капитолий и заняла части здания на несколько часов. Сам глава государства на этом фоне записал обращение, в котором ещё раз подчеркнул, что у него украли победу. Штурм сорвал сессию конгресса, которая собралась для утверждения победы демократа Джо Байдена на выборах. В результате пять человек погибли, десятки были ранены. События осудили многие политические деятели и организации в США.

Самому Трампу заблокировали доступ к социальным сетям, счетам и потокам финансирования. Сенаторы инициировали процедуру импичмента, в случае его утверждения Трамп не сможет вновь баллотироваться на президентский пост.

Фото: Pixabay, Pixabay License

Тайная и публичная жизнь миллиардеров — в нашем инстаграме.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе