25 июня, 10:54
1 мин.

Америкацам пообещали «некоторую боль» из-за борьбы с инфляцией

США нужно бороться с инфляцией, но необходимые правительственные меры могут причинить «некоторую боль» простым американцам в краткосрочной перспективе. Об этом сообщила директор-распорядитель Международного валютного фонда (МВФ) Кристалина Георгиева. По её словам, если Вашингтон не обеспечат ценовую стабильность, это негативно скажется на экономическом росте и доходах людей.

Америкацам пообещали «некоторую боль» из-за борьбы с инфляцией

Георгиева отметила, что борьба с инфляцией — важный шаг, который необходимо сделать. «Со временем успех в деле снижения цен будет полезен для глобального роста, но некоторая боль для достижения этого успеха может стать необходимой ценой», — объяснила она.

Глава МВФ не стала комментировать решение Верховного суда США отменить федеральные гарантии на проведение абортов. Но, по словам Георгиевой, гендерное равенство приносит пользу экономике.

Эксперты МВФ ранее заявили, что ожидают снижения темпов роста реального ВВП США с 2,9% до 1,7% и 0,8% в 2023 и 2024 годах соответственно. То есть предполагается, что Штатам удастся избежать рецессии. Инфляция в 2022-ом составит 5,4%, в 2023-ем — 2%, в 2024-ом — 1.8%.

В 2025 и 2026 году темпы экономического роста ускорятся до 1,7% и 2,1%, спрогнозировали в МВФ.

Ранее «Секрет» писал, что инфляция привела к неожиданным последствиям для армии США.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров