18 сентября 2021, 13:22
1 мин.

Amazon заблокировала 600 китайских брендов за мошенничество с отзывами

Amazon навсегда заблокировала 600 китайских брендов от более 3000 продавцов за мошенничество с отзывами. Выяснилось, что они предлагали оставить положительные реплики в обмен на подарочные сертификаты. Некоторые компании гарантировали бонусы пользователям, если они удалят ранее оставленные негативные отзывы. Amazon заявила, что выступает за честную конкуренцию.

Amazon заблокировала 600 китайских брендов за мошенничество с отзывами

«Наши клиенты полагаются на достоверность отзывов о продуктах, принимая решения о покупке. У нас есть чёткие правила как для поставщиков, так и для партнёров по продажам, которые запрещают злоупотребления. Мы останавливаем сотрудничество и предпринимаем судебные меры против тех, кто нарушает эти правила, где бы они ни находились», — сказано в заявлении Amazon, которое привёл The Verge.

Сообщается, что речь идёт о производителей электроники Aukey, Mpow, RavPower, Vava, TaoTronics и Choetech. Кампания по блокировке брендов, которые предлагают сертификаты за положительные отзывы, идёт с мая 2021 года.

Как уже писало издание Soth China Morning Post, один из руководителей заблокированных компаний заявил, что бан от Amazon не нанёс бизнесу особого ущерба.

Ранее Amazon анонсировала выход линейки телевизоров Fire TV собственного производства на базе голосового помощника Alexa. В России они продаваться не будут.

Фото: Flickr, CC BY 2.0

Новости партнеров