17 марта, 19:56
1 мин.

Amazon купил голливудскую киностудию MGM за $8,45 млрд

Интернет-ретейлер Amazon завершил сделку по приобретению одной из старейших киностудий Голливуда Metro-Goldwyn-Mayer (MGM). Покупка обошлась компании в $8,45 млрд, сообщил Bloomberg. Европейский антимонопольный регулятор не увидел в предложении Amazon нарушений антимонопольных правил. Amazon уже владеет собственной студией ТВ-программ и стриминговым сервисом.

Amazon купил голливудскую киностудию MGM за $8,45 млрд

MGM была основана в 1924 году. Её символом стал рычащий лев.

После поглощения MGM стриминговый сервис Amazon Prime Video получит богатейшую библиотеку фильмов, телевизионных шоу и сериалов. Студия выпустила картины про Джеймса Бонда, а также фильмы «Унесённые ветром», «Молчание ягнят», «Космическая одиссея 2001», «Великолепная семёрка» и другие. Всего на счету MGM больше 4000 кинокартин и свыше 17 000 сериалов. В том числе почти две сотни фильмов, получивших премию «Оскар».

Ранее сотрудников Amazon поймали на слежке за голливудскими знаменитостями. Как выяснилось, обычные работники могли получить доступ к учётным записям известных пользователей. Например, они следили за покупками Канье Уэста и актёров супергеройской франшизы «Мстители».

Фото: Carmelo Speltino, CC BY-SA 2.0

Новости партнеров