Алишер Усманов: AliExpress Russia заработает в начале 2019-го

29 декабря 2018 в 14:32

Совместное предприятие электронной торговли Alibaba Group, Mail.Ru Group, «Мегафона» и Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) AliExpress Russia заработает в начале 2019 года. Сейчас его запуск находится на стадии согласования. Об этом в интервью «Россия 24» рассказал Алишер Усманов (совладелец Mail.Ru Group и владелец «Мегафона»).

До завершения сделки необходимо обеспечить информационную безопасность для участвующих в ней российских ресурсов, нахождение серверов нового сервиса в России и предоставить Alibaba возможность использовать свои технологии в России. «Мы на финише. Я думаю, что уже в следующем году это предприятие начнёт действовать, мы очень на это надеемся», — рассказал Усманов.

О создании AliExpress Russia стало известно в сентябре 2018 года. По условиям сделки «Мегафон» получает 24% в компании, отдав 10% Mail.Ru Group китайскому ритейлеру, Mail.Ru Group — 15%, обеспечив сервис трафиком и отдав в его управление свой интернет-магазин китайских товаров Pandao, а РФПИ — 13% в обмен на инвестиции ($300 млн). В сумме у российских участников сделки окажется доля в 52%, у Alibaba — 48%.

Текст: Анна Меликян

У «Секрета фирмы» появился канал в «Яндекс.Дзене». Подписывайтесь!

Загрузка...