20:57, 13 сентября 2022
1 мин.

Акционеры Twitter за 3 минуты разрешили продать соцсеть Илону Маску

Акционеры Twitter на заседании 13 сентября одобрили продажу бизнеса миллиардеру Илону Маску. Стоимость сделки оценивается в $44 млрд. По данным Bloomberg, собрание акционеров продлилось всего 7 минут, а само голосование заняло около 3 минут. Одобрение акционеров нужно для завершения сделки. Однако решение не гарантирует, что она всё же состоится.

Акционеры Twitter за 3 минуты разрешили продать соцсеть Илону Маску

Акционеры Twitter голосовали за предложение, которое Маск сделал ещё в апреле 2022 года. Тогда он был готов купить акции соцсети по $54,20 за штуку.

Сейчас ценные бумаги компании стоят гораздо дешевле — менее $42 за штуку. Причём голосование акционеров на их стоимость практически не повлияло, отметило агентство.

Ранее газета The Wall Street Journal писала, что число сторонников сделки среди инвесторов Twitter значительно превышало количество её противников. В том числе за продажу соцсети высказались несколько других крупных акционеров. В их числе управляющие индексными фондами, которым принадлежит порядка 20% акций компании.

На этом фоне голос самого Маска решающей роли не сыграл бы, хотя миллиардеру принадлежит самая крупная доля в компании — около 10%. Источники говорили, что бизнесмен вряд ли высказался бы в пользу сделки.

Впрочем, даже одобрение сделки акционерами не означает, что она состоится. Вопрос продажи Twitter зависит от исхода судебных разбирательств между миллиардером и соцсетью.

Маск в июле передумал покупать компанию, сославшись на то, что она предоставила ему заниженные данные по количеству ботов и спам-аккаунтов. Руководство Twitter пытается через суд вынудить самого богатого человека на планете завершить сделку. Слушания по этому вопросу назначены на октябрь.

Фото: natanaelginting, Freepik

Новости партнеров