Акции «Яндекса» подорожали до 3000 рублей за бумагу. Это рекорд

05 февраля в 12:09

Акции «Яндекса» 5 февраля обновили исторический максимум, свидетельствуют данные Московской биржи. Ценные бумаги стали стоить дороже 3070 рублей за штуку. В результате рыночная стоимость «Яндекса» впервые превысила триллион рублей.

Котировки подорожали на фоне новостей о том, что бортовые компьютеры «Яндекс.Авто» начнут продавать в дилерских центрах компаний-партнёров. На это обратил внимание начальник отдела глобальных исследований компании «Открытие Брокер» Михаил Шульгин.

Предыдущий рекорд акции «Яндекса» поставили 16 января, когда новый премьер-министр Михаил Мишустин выразил намерение поддержать цифровую экономику и похвалил российского IT-гиганта.

Аналитики считают, что котировки «Яндекса» продолжат расти. На пике цена может достичь 3126 рублей за бумагу, поднявшись к текущему уровню на 3%.

В январе сообщалось, что «Яндекс» изучает возможность выхода на рынок сотовой связи. IT-компания может запустить собственного виртуального оператора на сети Tele2. Однако в «Яндексе» опровергли эту информацию.

Текст: Анна Шахова

Фото: WikiFido, CC BY-SA 4.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе