Акции Apple на сдачу. Инвестировать в гигантов можно будет от $1

14 декабря 2019 в 19:11

Финтех-стартап Robinhood запустил функцию покупки ценных бумаг по частям. Об этом говорится в официальном блоге платформы.

Теперь пользователи сервиса смогут приобрести 0,000001 акции любой крупной компании. Минимальный порог инвестиций составит $1.

«Половина наших клиентов говорит нам, что они начинающие инвесторы, а средний возраст пользователей Robinhood составляет 30 лет. Это означает, что мы можем предоставить новому поколению доступ на финансовые рынки», — заявил менеджер по продуктам Robinhood Абхишек Фатехпурия в разговоре с изданием TechCrunch.

По словам Фатехпурии, для частичной покупки будут доступны ценные бумаги 4000 компаний и биржевых инвестфондов, в том числе Amazon, Apple, Disney и Berkshire Hathaway.

Также в начале следующего года Robinhood планирует запустить полностью автоматизированные функции покупки акций и реинвестирования дивидендов. При активации этих опций приложение будет самостоятельно приобретать ценные бумаги с заданной периодичностью.

TechCrunch отмечает, что ранее в этом году возможность приобретения акций по частям появилась у таких компаний, как Square, Stash и SoFi. Кроме того, ещё в 2010 году похожую опцию предложила своим клиентам инвестиционная платформа Betterment.

Сервис Robinhood, который называют «тиндером для брокеров», был запущен в 2014 году болгарским предпринимателем Владом Теневым совместно с выпускником Стэнфордского университета Байджу Бхаттом. Он позволяет покупать акции публичных компаний без комиссий.

Летом капитализация финтех-стартапа оценивалась в $7,6 млрд. Одним из крупнейших акцинеров компании является фонд DST Global Юрия Мильнера, возглавлявший раунды инвестиций в 2017 и 2018 годах. Также в Robinhood вкладывались звёзды американского шоу-бизнеса: Snoop Dog, Джаред Лето и американский рэпер Jay-Z.

Текст: Анатолий Круглов

Как зарождался и развивался Рунет, чем интересны работающие в нём компании и как государство училось закручивать гайки в совершенно новой отрасли — читайте в нашем спецпроекте «Суверенный ru.net».

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе