Airbus пообещала создать безвредный для экологии самолёт

17 ноября 2019 в 16:27

Компания Airbus намерена создать самолёт, который не будет оказывать вредного воздействия на окружающую среду. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на главу подразделения Airbus ExO Alpha Сандру Шеффер.

По словам топ-менеджера, в настоящий момент компания разрабатывает более экономичные двигатели, изучает альтернативные виды топлива, а также работает над улучшением аэродинамики.

Шеффер уверена, что уже к 2030 году Airbus сможет производить небольшие самолёты на 100 мест, предназначенные для региональных рейсов. Однако в случае с дальнемагистральными лайнерами вроде A350 процесс займёт гораздо больше времени.

«Сегодня не существует единого решения для выполнения обязательств по снижению выбросов к 2050 году, однако есть ряд технологий, объединив которые мы сможем двигаться в этом направлении», — пояснила Шеффер.

С целью борьбы с глобальным потеплением в 2015 году 170 стран-участниц ООН подписали Парижское соглашение по климату. Оно предполагает значительное снижение выбросов парниковых газов к 2050 году.

Россия подписала соглашение ещё в 2016 году, однако не утвердила его из-за разногласий по поводу отказа от углеводородов как способа снизить выбросы парниковых газов. Ратификация произошла только в сентябре 2019 года.

Текст: Анатолий Круглов

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе