13:57, 11 октября 2022
2 мин.

Аферист выдал себя за русского космонавта, чтобы раскрутить пожилую японку на деньги

До чего только мошенники не додумаются, чтобы нажиться на наивных женщинах. На этот раз в лапы проходимцу попалась пожилая японка. Мужчина смог убедить 65-летнюю даму в том, что он русский космонавт с Международной космической станции. А ещё в том, что он обязательно на ней женится, как только вернётся на Землю. А мы-то думали, на МКС нет интернета.

Аферист выдал себя за русского космонавта, чтобы раскрутить пожилую японку на деньги

Для свадьбы не хватает только одного, убедил женщину мошенник, — его пребывания на Земле. Так что пенсионерке пришлось заплатить за ускоренное возвращение возлюбленного — ни много ни мало $27 000. Ну мог бы хоть рассказать, как там, на космической станции, правильно расплачиваться — карточкой или наличными.

Нашёл «космонавт» несчастную жертву в Instagram (владелец — Meta, запрещённая в России экстремистская организация). Он начал писать ей летом. И, кстати, даже добавил в профиль фотки, якобы выложенные прямо с МКС.

Потом возлюбленные перешли на общение в японский мессенджер LINE, где аферист и сделал японке предложение. Написал он так: «Я хочу начать жизнь заново в Японии. Я могу повторять это тысячу раз, и этого будет недостаточно. Но я скажу снова. Я люблю тебя». Ах, ну кто ж не поведётся на такие слова?

Аферист оказался ещё и троллем. Он сказал даме, что деньги нужны ему на покупку ракеты — прямиком до Японии. Но она поверила.

Женщина уже перевела деньги в четыре приёма, но потом заподозрила что-то неладное: её «жених» стал каким-то требовательным и грубым. Тогда она решила обратиться в полицию. Расследование уже началось, а вот имени подозреваемого полицейские пока не раскрыли.

В битве против пожилых женщин мошенники иногда проигрывают. Так случилось с аферистами из Челябинска. Они хотели выманить у пенсионерки 13 000 рублей за установку новых окон, но та расплатилась с мужчинами купюрами из банка приколов. Мошенники в итоге остались ни с чем.

Фото: Unsplash, Unsplash License

Новости партнеров