18 мая в 10:30
2 мин.

«Аэрофлот» прекратил продажи билетов в Турцию до конца июня

«Аэрофлот» прекратил продажи билетов в Турцию до 30 июня и отменил все рейсы в этом направлении. Несмотря на то что власти официально не сообщали о продлении запрета на авиасообщение с Турцией, такое решение перевозчика стало спусковым крючком для новой волны слухов среди путешественников.
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов в Турцию до конца июня

Об отмене «Аэрофлотом» всех июньских рейсов в Турцию, кроме разрешённых оперштабом по борьбе с коронавирусом двух в неделю, сообщил ТАСС. Официальный представитель авиакомпании Михаил Демин пояснил, что такое решение перевозчик принял, «чтобы не создавать неудобств пассажирам в связи с возможными отменами».

«Планирование путешествий — это всегда планирование на недели, иногда на месяцы вперёд. <…> Мы, как и другие перевозчики, находимся в ожидании решения штаба правительства», — заявил Демин.

Представитель «Аэрофлота» подчеркнул, что, как только соответствующие решения будут озвучены, компания готова пересмотреть расписание рейсов, быстро увеличить их количество и открыть продажи.

Ещё одна российская авиакомпания S7 приняла решение отменить рейсы в Турцию до конца летнего сезона, не дожидаясь отмашки от правительства. Перевозчик также подтвердил готовность возобновить продажи билетов, как только власти восстановят авиасообщение между странами.

Не летят самолёты

Регулярное и чартерное сообщение России и Турции закрыли с 15 апреля до 1 июня в связи с ростом числа заболевших коронавирусом. Такое же решение российские власти приняли в отношении Танзании.

17 мая сразу несколько российских СМИ сообщили, что приостановка авиасообщения с Турцией будет продлена до 1 июля. Издания ссылались на источник в туристической отрасли и письмо для агентов «Аэрофлота». Однако оперштаб опроверг эту информацию, заявив, что таких планов пока нет. Ранее стало известно, что российские специалисты отправятся в Турцию, чтобы проверить эпидемиологическую обстановку на курортах и оценить риски и перспективы возобновления рейсов.

Пока отечественные авиаперевозчики находятся в состоянии неопределённости. Аналогичный запрет на воздушное сообщение с Великобританией, введённый в конце 2020 года на фоне быстрого распространения нового, более заразного штамма коронавируса, продлевался несколько раз.

После того как туроператорам рекомендовали остановить продажу туров в эти страны и отменить уже запланированные, более 500 000 российских туристов столкнулись с необходимостью менять планы и переносить свой отдых в Турции. Общая стоимость забронированных на этот период туров составила около 32 млрд рублей, а потери туроператоров от закрытия Турции оцениваются в 5 млрд рублей.

Фото: Wikimedia, CC BY-SA 3.0

Главные новости бизнеса, экономики и финансов — у нас в фейсбуке.

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме