28 января 2020, 11:11

«АБВГДейку» закрыли из-за финансовых трудностей после 45 лет в эфире

«АБВГДейку» закрыли из-за финансовых трудностей после 45 лет в эфире

Телеканал «ТВ Центр» закрыл детскую передачу «АБВГДейка», которая выходила в эфир 45 лет. Об этом сообщили актёры программы и подтвердила пресс-служба холдинга.

По словам актёров, «АБВГДейка» закрывается из-за финансовых трудностей. Они выразили надежду, что государство выделит деньги на продолжение съёмок.

Впрочем, в «ТВ Центре» заявили, что причина кроется не в финансах. «Наступает время перемен, меняется и сам канал, и телевидение в целом», — сообщила пресс-служба.

Первый выпуск «АБВГДейки» вышел в эфир 4 января 1975 года. Автором идеи, названия и сценариев первых десяти выпусков был детский писатель Эдуард Успенский. Программа несколько раз закрывалась, но вновь возвращалась в эфир. Последние 20 лет она выходила на «ТВ Центре».

Ранее, в январе, ВГТРК приостановил выпуск трёх легендарных передач российского телевидения. На экраны перестали выходить «Смехопанорама», «Сам себе режиссёр» и «Утренняя почта». Ведущий «Сам себе режиссёр» Алексей Лысенков объявил о закрытии проекта и попрощался со зрителями, а автор «Смехопанорамы» Евгений Петросян заявил, что ВГТРК решил сэкономить на утреннем блоке передач.

Фото: кадр из видео / YouTube-канал «АБВГДейка»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров