10 января 2020, 17:42

Программу «Сам себе режиссёр» закрыли после 28 лет в эфире

Программу «Сам себе режиссёр» закрыли после 28 лет в эфире

ВГТРК сняла с эфира три легендарные передачи российского телевидения: «Сам себе режиссёр», «Смехопанораму» и «Утреннюю почту».

О закрытии программы «Сам себе режиссёр» рассказал бессменный автор и ведущий программы Алексей Лысенков. Он заявил, что, как профессионал, понимает это решение и вынужден с ним согласиться, хотя по-человечески ему тяжело.

«Мне хочется повторить слова, которыми я завершал каждую из наших программ. Огромное спасибо всем гостям, участникам и авторам этой программы!» — попрощался Лысенков.

В ВГТРК не стали комментировать его заявление. При этом в компании подтвердили, что производство «Утренней почты» и «Смехопанорамы» приостановлено.

«Сам себе режиссёр» выходил в эфир с января 1992 года. В программе показывались смешные и необычные любительские видео. Авторов лучших роликов приглашали в студию и награждали призами. Последний выпуск вышел в эфир 22 декабря 2019 года.

«Смехопанорама» — юмористическая передача Евгения Петросяна. Первый выпуск вышел в январе 1994 года. До 2004 года «Смехопанораму» показывали на ОРТ, затем «Первом канале», а в 2004 году передача «переехала» на «Россию» (сейчас «Россия 1»).

«Утренняя почта» — самая старая из закрытых программ, первый её выпуск датирован 1974 годом. В эфире ведущие читают письма зрителей и отвечают на них. В последнее время программу вели юмористы Александр и Валерий Пономаренко.

Фото: кадр из видео / сайт телеканала «Россия 1»

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Новости партнеров