2 млн рублей за квадратный метр. Louis Vuitton обзавёлся собственным особняком в центре Москвы

02 декабря в 12:13

Группа компаний LVMH (Louis Vuitton Moёt Hennessy) приобрела особняк в Столешниковом переулке, где уже 16 лет располагается флагманский магазин Louis Vuitton в Москве. Сделку оценили в 2,8 млрд рублей, эта покупка может привести к росту стоимости недвижимости на и без того дорогой улице.

Империя французского миллиардера Бернара Арно, входящего в топ самых богатых людей Земли, получила в собственность особняк площадью 1500 кв. м. Флагманский бутик в этом здании открыли ещё в 2003 году. За это время база лояльных клиентов разрослась настолько, что группа компаний решила выкупить весь особняк и расшириться.

Сделка входит в глобальную стратегию группы, отметили эксперты рынка недвижимости. Вокруг брендов LVMH сформировалась целая экосистема из люксовых брендов: совсем недавно их число пополнила американская ювелирная компания Tiffany. Поэтому LVMH выкупает помещения, где располагаются стратегически значимые для неё магазины.

Стоимость здания оценили в пределах $30 000 за 1 кв. м (~1,9 млн рублей). Таким образом, инвестиции LVMH могли составить $45 млн или 2,8 млрд рублей. Это единственное за несколько лет крупное приобретение недвижимости в Москве люксовым оператором: в основном бренды предпочитают арендовать помещения под свои бутики.

Столешников переулок входит в топ-100 самых дорогих торговых улиц мира по версии Cushman & Wakefild. Однако уже в 2020 году, по оценкам аналитиков, он может покинуть международный рейтинг. Покупка LVMH способна вернуть люксовых арендаторов к Столешниковому переулку и поднять позиции, заявили в отделе торговой недвижимости CBRE.

Текст: Анна Шахова

Фото: Flickr, CC BY-SA 2.0

У «Секрета фирмы» есть канал в Telegram. Подписывайтесь!

Поделитесь историей своего бизнеса или расскажите читателям о вашем стартапе
Ещё по теме