20:25, 27 июля 2021
1 мин.

0,01% от оборота. В Wildberries не заметили ущерб от санкций Украины

Объёмы продаж российского онлайн-магазина Wildberries, который быстро набирал популярность на Украине, составляют в этой стране всего 0,01% от текущего оборота компании, поэтому введённые Киевом санкции могут нанести ущерб только украинским предпринимателям и потребителям. Последние лишатся широкого ассортимента товаров по доступным ценам. Об этом заявили в пресс-службе онлайн-платформы.

0,01% от оборота. В Wildberries не заметили ущерб от санкций Украины

В российской компании подчеркнули, что украинские ограничения не окажут какое-либо негативное влияние на деятельность маркетплейса, отметил РБК. Фирма добавила, что только за последние 12 месяцев через Wildberries продали товары украинского производства на сумму более 1,1 млрд рублей. Речь о косметике, посуде, одежде, обуви и др.

Украина ввела санкции против Wildberries, её владелицы Татьяны Бакальчук и филиалов компании в ряде стран 23 июля 2021 года. Ограничения предусматривают блокировку активов, запрет на транзит товаров через Украину и вывод капитала из страны, а также заморозку финансовых обязательств перед Wildberries.

Позже Киев объяснил, почему российский онлайн-магазин попал под ограничения. По словам министра культуры и информационной политики Александра Ткаченко, санкции введены из-за продажи на Wildberries предметов «пропаганды», а также формы и символики Вооружённых сил России.

В заявлении от 27 июля компания Wildberries указала, что на её площадке продаются товары, которые другие зарубежные игроки давно реализовывали на территории Украины, но санкции почему-то коснулись только российской фирмы. Wildberries увидела в этом политику «двойных стандартов» и дискриминацию.

Фото: ElenaVoskresenskaya / wikimedia.org, CC BY 4.0

Откроем важный секрет: всё самое интересное — в нашем телеграме.

Новости партнеров