09 июня, 13:08
1 мин.

«ВкусВилл» решил повременить с выходом на биржу

Сеть магазинов продуктов для здорового питания «ВкусВилл» на время откажется от планов по первичному размещению акций (IPO) на зарубежных рынках. Об этом РИА «Новости» сообщила управляющая единой концепцией торговой сети Алёна Несифорова. По её словам, всё дело в экономической ситуации и антироссийских санкциях. Компания вернулась к обычной стратегии, так как и сама способна работать эффективно, отметила собеседница.

«ВкусВилл» решил повременить с выходом на биржу

В 2021 году «ВкусВилл» объявил о планах провести ) на бирже NASDAQ в Нью-Йорке и в Москве.

«Мы поставили IPO на паузу, потому что, когда мы планировали IPO, мы хотели привлечь деньги, чтобы активно развивать онлайн, построить ещё больше , ещё больше рекламы», — объяснила Несифорова.

По её словам, в 2022 году компания точно не будет поднимать этот вопрос, а будет работать сама и развиваться за счёт собственных финансовых ресурсов, то есть без субсидий и займов.

Ранее «Секрет» писал, что «ВкусВилл» отказался от запуска новых магазинов. Первый магазин компании в 2012 году открыл бизнесмен Андрей Кривенко. По последним данным, сеть включает в себя 1300 магазинов по всей России и 121 даркстор.

Фото: А. Савин, «Викисклад»

Новости партнеров